Preguntas Frecuentes

CÁPSULAS REUTILIZABLES PARA CAFÉ

¿Por qué no sale agua de la máquina/sale un poco y luego para/ o rebalsa?

Esto ocurrirá porque la molienda de café utilizada es extra fina, el café es torrado, o porque se compactó mucho el café dentro de la cápsula, produciendo que durante el proceso de presión el agua quede atascada.

Recordar usar café TOSTADO (no torrado) MOLIDO PARA CAFETERAS EXPRESS , es decir, una molienda fina o media, que no llega a asemejarse a la sal y queda pegada en el dedo.

Si ya se cuenta con un café extra fino: no presionar ni compactar el café o mezclarlo con una molienda mas gruesa.

Ejemplo: Café Cabrales ® paquete DORADO

¿Por qué el café sale aguado?

Esto puede ocurrir porque la molienda utilizada es muy gruesa, lo que hará que durante el proceso de presión, el agua no logre obtener las propiedades suficientes del café. También puede pasar al utilizar un café suave y no tan intenso.

Recordar usar café TOSTADO (no torrado) MOLIDO PARA CAFETERAS EXPRESS , es decir, una molienda fina o media, que no llega a asemejarse a la sal y queda pegada en el dedo.

Ejemplo: Café Cabrales ® paquete DORADO