Preguntas Frecuentes

CÁPSULAS REUTILIZABLES PARA CAFÉ

¿Por qué no sale agua de la máquina/sale un poco y luego para/ o rebalsa?

Esto puede ocurrir principalmente porque la molienda de café utilizada es extra fina, produciendo que durante el proceso de presión el agua quede atascada en la cápsula. (Recordar usar molienda para maquinas express, es decir, una molienda fina o media pero que no llega a asemejarse a la sal y queda pegada en el dedo). A su vez, asegurarse de compactar muy suavemente el café y cerrar firmemente la cápsula. Si ya se cuenta con un café extra fino, probar rellenar la cápsula en 3/4 (no hasta el tope) y presionar suavemente. 

Ejemplo: Café Cabrales ® paquete DORADO

¿Por qué el café sale aguado?

Esto puede ocurrir porque la molienda utilizada es muy gruesa, lo que hará que durante el proceso de presión, el agua no logre obtener las propiedades suficientes del café. También puede pasar al utilizar un café suave y no tan intenso. (recordar usar molienda para maquinas express, es decir, una molienda fina o media pero que no llega a parecer a la sal que queda pegada en el dedo).

Ejemplo: Café Cabrales ® paquete DORADO